Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Как принять Ислам

Print

Ислам – это последняя истинная религия, ниспосланная Всевышним Аллахом всему человечеству через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В Коране говорится:

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (Коран, 3:19).
«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Коран, 3:85).

Принять Ислам очень просто. Для этого нужно произнести свидетельство веры (по-арабски «шахада»), примерный перевод которого: 

«Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник»

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

Примерная транслитерация:

Ашхаду алля иляха илляЛлах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх

Произносить шахаду необходимо, понимая ее смысл. Исламские ученые единогласно считают, что если человек произносит эти слова, не понимая хотя бы их общего смысла (или не будучи убежденным в их истинности), это не делает его мусульманином.

Если человеку сложно произнести шахаду на арабском языке, он может произнести свидетельство веры на своем родном языке, это тоже будет действительным.

 
Основные положения, которые должен признавать человек, принимающий Ислам

1. Бог Един. У Него нет товарищей или помощников, сыновей или дочерей. Он ни на что не похож, ничем не ограничен, совершенен. По Его воле происходит все на свете, без Его воли не совершается ничего. Он Всемогущий, Всезнающий, Всевидящий и Всеслышащий. Он уникален. В Исламе нет места учению о троице или подобным убеждениям.

2. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – последний Посланник Аллаха, после него не будет больше посланников и пророков. Исповедуя веру в его пророчество, мусульманин тем самым признает истинность всех предыдущих пророков.

3. Священный Коран – последнее Писание, ниспосланное нашему Пророку (мир ему и благословение). Все, что в нем содержится, является истиной. Мусульманин также признает истинность всех предыдущих Писаний, ниспосланных Аллахом (однако, мы признаем, что они отменены или были искажены, и следовать им больше нельзя).

4. Все предписания Корана и нашего Пророка (мир ему и благословение), правильны и истинны.

5. Мусульманин убежден в истинности жизни после смерти и Судного дня, когда каждый человек получит справедливое воздаяние за то, что он совершал в земной жизни.

 
Основные столпы веры, заключенные в словах шахады

«Я уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его книги, в Его посланников, в Судный день, в то, что все хорошее и плохое происходит по воле Всевышнего Аллаха, и в то, что мы будем воскрешены после смерти».

Если человек принимает все эти убеждения – на словах и в сердце – как истинные, он становится мусульманином.

Если человек приходит в Ислам из другой религии, ему нужно отказаться от убеждений, которые противоречат Исламу. Например, христианин больше не должен считать Иисуса (мир ему) Богом или верить в троицу.

Если человек еще не готов исполнять на практике какие-то предписания религии, это не причина для того, чтобы не принимать Ислам. Главное – он должен признавать, что каждый мусульманин действительно обязан пять раз в день совершать намаз, соблюдать пост в месяц Рамадан, не употреблять запретной пищи и не пить спиртного, женщине – обязательно покрывать все тело одеждой (носить хиджаб) и т.д.

Лучше быть мусульманином-грешником (который не выполняет что-то из обязательных предписаний религии), чем немусульманином вообще.

Примечание

Существуют некоторые стереотипы и предрассудки относительно принятия Ислама:

  • Например, считается, что шахаду обязательно произнести в мечети и при свидетелях. − Это желательно, но не обязательно, человек может сделать это в любое время и в любой обстановке, даже наедине с самим собой.
  • Многие убеждены, что мужчине для принятия Ислама нужно сделать обрезание. Да, многие ученые считают это действие обязательным для мусульманина, однако, чтобы стать мусульманином, обрезание не нужно.
  • После принятия Ислама человеку нужно совершить полное омовение перед тем, как начать молиться, но для принятия Ислама полное омовение не обязательно.

После того, как человек принял Ислам, не всё окружение может его правильно понять, поскольку в обществе распространены определённые страхи  и неверные стереотипы об Исламе, сформировавшиеся благодаря деятельности псевдорелигиозных сект и течений. Но истина в том, что Ислам не имеет ничего общего с террором, а истинный мусульманин не может сеять на земле зло.

В Исламе нет такого требования, чтобы тот, кто  принял Ислам, официально объявлял  о своей вере. Главное − каждый должен следовать предписаниям Ислама.

 
У тех, кто принял Ислам, стираются все прежние грехи

Тем, кто выбрал путь Ислама, прощаются все совершенные ими ранее грехи. Жизнь начинается с чистого листа.

Многих от праведного пути удерживают совершенные в прошлом грехи и потеря надежды. Но нельзя никогда терять надежду на милость Всевышнего. Он − Прощающий и любит прощать искренне кающихся.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: 

«Раскаявшийся раб − любимец Аллаха, и тот, кто искренне покаялся, похож на безгрешного».

Тот, кто принял Ислам, очищается от всего, что было в прошлом. С этого момента он должен начать изучать и соблюдать все требования религии. Изучая основы Ислама, мусульманин должен усердно стараться и начать, не откладывая, изучать свою религию, научиться правильно совершать пятикратную молитву, соблюдать пост, совершить хадж и т. д.  

 
Не предательство своей веры

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) возродил то вероучение, которое было изложено и в Торе, и в Евангелии, и в других Священных Писаниях. Поэтому принятие Ислама нисколько не означает, что человек меняет или предает веру своих предков. Напротив, он очищает свою веру от искажений и возвращается в истинную религию своих предков – пророков Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса, ибо все предыдущие Пророки (мир им) говорили своим общинам о приходе последнего Пророка (мир ему и благословение), завещали следовать за ним.

К примеру, Пророк ‘Иса (Иисус) (мир ему) говорил:

«О, сыны Израилевы! Я – Посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придет после меня, имя которого – Ахмад (одно из имён Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), что в переводе на русский язык означает «Восхваляемый»)».

Об этом написано и в Коране, и в Торе, и в Евангелии. В Библии Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) назван словом «Периклитос», что в точном переводе с греческого языка означает «Восхваляемый» (т.е. Ахмад). Это буквально совпадает с тем, что говорится в Коране об обращении Пророка Иисуса (мир ему) к сыновьям Израилевым.

Кроме того, ближе к Концу света, по воле Аллаха, Иисус (мир ему), который живым и невредимым был вознесен Всевышним на небеса, где пребывает по сей день, будет ниспущен (снизойдет) на землю. Он придет к людям для подтверждения посланнической миссии последнего Пророка − Мухаммада (мир ему и благословение), будет призывать людей к соблюдению Шариата, а когда умрет, его похоронят в городе Медина, рядом с Посланником Аллаха − Мухаммадом (мир ему и благословение).

 
Мусульманин − «человек, покорный Богу»

Распространено неправильное мнение, что Ислам – новая и самая молодая религия, и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – основатель Ислама. Поистине, это не так.

Мусульманская религия основывается на вере в Единого Бога, Который ни на кого не похож и ничто не подобно Ему. На арабском языке эта религия называется «ислам», на русском – «покорность», а слово «мусульманин» означает «человек, покорный Одному (Единому) Богу». Каждый народ на своем языке называл религию покорностью, а последователей – покорившимися Богу.

После прихода последнего Пророка (мир ему и благословение) и ниспослания ему Священной Книги – Корана на арабском языке, эти слова, естественно, начали употреблять на языке Корана. Следовательно, Ислам – это религия покорности Всевышнему.

Об авторе
Фото отсутствует
Информация отсутствует.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх