Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Каковы подтверждения того, что Ислам - это истина?
вопрос

Я живу в реальном мире. Вижу реальные вещи. Я понимаю, что во всем мире — хаос: люди обманывают друг друга (причем об этом знают все), воюют и убивают. Люди навязывают свое мировоззрение, товар, учат что делать, а чего делать не стоит. И все это ради денег. Мои вопросы:
- Почему человек навязывает мне Ислам, называя его истинной религией?
- Почему я должен быть уверен, что это — истина?
- Почему эту жизнь называют испытанием, если я не уверен в людях и правде?
Мне показывают напечатанную книгу и говорят, что она — от Бога. Бог наказал Адама и Еву, потому что они ослушались самого Бога, не соблюдая столпов Ислама, а я ослушиваюсь людей. И я вижу только таких же людей, как и я — обычных людей, которые учат меня, что я должен делать, а что нет. Я считаю законы, правила Ислама самыми правильными. Учтите все мои слова. Спасибо за ответ.

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Данный вопрос состоит из несколько пунктов. Иншааллах, на каждый из них мы ответим отдельно.

 

1) Почему человек навязывает мне ислам, называя его истинной религией? Почему я должен быть уверен, что это истина?


Во-первых, самое главное и важное доказательство того, что Ислам является истинной религией Божественного происхождения — это Единобожие. Ислам — это единственная религия, которая призывает к Единобожию и отвергает любые проявления неверия и язычества в отличие от других религий.


Во-вторых, Ислам не противоречит здравому смыслу. Если без предубеждений взглянуть на учения Ислама, то можно увидеть, что в нем есть повеления, которые может совершить любой человек, вне зависимости от всякого рода различий между людьми. Также за соблюдение повелений Ислама человек и человеческое общество в целом получат пользу в этом мире и, самое главное, получат вознаграждение в Судный день. Что касается запретов, то здесь можно сказать, что все запрещенное в Исламе действительно наносит вред — как самому человеку, так и всему обществу.


В-третьих, учение Ислама универсально и совершенно. Универсально тем, что подходит для всех людей, во все времена, для любого места мира. В Коране Аллах Всевышний сказал:


«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (Коран, 16:89).


2) Почему эту жизнь называют испытанием?


Это нелегкое время для мусульман : смуты, войны, волнения... Куда ни взгляни, всюду увидишь страдания. Так происходит во всем мире. Многие с удивлением спрашивают, почему все это происходит с нами? Читая Священный Коран, мы обнаружим множество аятов, в которых говорится об «испытании». К примеру, Всевышний Аллах сказал:


«Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий» (Коран, 67:2).


В другом аяте Аллах, обращаясь к нам, говорит:


«Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писания до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость» (Коран, 3:186).


Испытание в этой жизни неизбежно, и подтверждение этому — наши жизни. Каждый из нас проходит через испытания, будь то в семье или на работе. Все испытания — от Всевышнего Аллаха, и мы, мусульмане, должны понимать это и проявлять терпение.


3) Мне показывают напечатанную книгу и говорят, что она от Бога?


Коран — это слова Господа, которые Он раскрыл своему пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) через ангела Джибрила (мир ему).


Во-первых, доказательством истинности Корана является абсолютная правдивость человека, через которого мы получили эту книгу. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был правдивейшим человеком, известный в своем народе как честнейший из людей (Аль-Амин).


Во-вторых, Всевышний бросил вызов всем поэтам и красноречивым ораторам среди арабов, предложив сочинить равное хотя бы самой маленькой суре Корана, если они сомневаются в божественности этой книги. С тех пор и до Судного Дня никто не смог и не сможет этого сделать.


В-третьих, Коран, который был ниспослан четырнадцать веков назад, упоминает факты, которые были открыты и доказаны учеными сравнительно недавно. Это, без сомнения, доказывает, что Коран — истинные слова Всевышнего Аллаха, ниспосланные Им пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), и что ни Мухаммад, ни какое либо другое существо не может быть автором Священного Корана. Это также доказывает, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) — настоящий пророк, посланный Всевышним Аллахом. И не нужно причин, чтобы знать, что кто-либо тысяча четыреста лет назад располагал информацией о таких фактах, которые были открыты или доказаны только недавно при помощи современного оборудования и тонких методов исследования.


Всевышний Аллах знает лучше.

 

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх